材料(2人分)
- ステーキ肉
- 265g
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- キャベツ
- 76g
- 葱
- 38g
- 小松菜
- 50g
- 椎茸
- 1個
- 酒
- 小匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙2
- 生姜
- 15g
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を265g幅を1、5cmに整える
-
- 2
- キャベツ76gと葱38gと小松菜50gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- キャベツと葱幅2cmに整える
-
- 4
- 小松菜を3cmに整える
-
- 5
- 椎茸1個をスライス
-
- 6
- 油小匙1をフライパンに温め生姜15g千切りを温める
-
- 7
- ステーキ肉とキャベツと葱と小松菜と椎茸に強火を3分通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、8と酒小匙1、5と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙2で味を整える(強火2分)
おいしくなるコツ
生春巻きの皮に包む
きっかけ
ステーキ肉炒め
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