キャベツ牛肉小松菜生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ステーキ肉と野菜炒め

材料(2人分)

ステーキ肉
265g
塩胡椒
小匙0、8
キャベツ
76g
38g
小松菜
50g
椎茸
1個
小匙1、5
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙2
生姜
15g
小匙1

作り方

  1. 1
    ステーキ肉を265g幅を1、5cmに整える
  2. 2
    キャベツ76gと葱38gと小松菜50gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    キャベツと葱幅2cmに整える
  4. 4
    小松菜を3cmに整える
  5. 5
    椎茸1個をスライス
  6. 6
    油小匙1をフライパンに温め生姜15g千切りを温める
  7. 7
    ステーキ肉とキャベツと葱と小松菜と椎茸に強火を3分通す
  8. 8
    塩胡椒小匙0、8と酒小匙1、5と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙2で味を整える(強火2分)

おいしくなるコツ

生春巻きの皮に包む

きっかけ

ステーキ肉炒め

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
キャベツ 牛肉 小松菜 生姜
料理名
キャベツ牛肉小松菜生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする