アプリで広告非表示を体験しよう

人参リーフバーグトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
人参リーフバーグに収獲トマトソース

材料(2人分)

牛豚挽肉
298g
塩胡椒
小匙1
大匙0、5
人参リーフ
17g
1個
小匙0、5
id1150008614トマトケチャップ
60ml
レタス
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に牛豚挽肉298gと塩胡椒小匙1を混ぜる
  2. 2
    手順1に酒大匙0、5を灌ぎ味を整える
  3. 3
    人参リーフ17gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    リーフを4cmに整える
  5. 5
    人参リーフ4cmと卵1個を牛豚挽肉(手順2)に混ぜる
  6. 6
    牛豚肉をバーグに丸め整える
  7. 7
    フライパンに牛豚挽肉バーグを乗せ6分中火を通す
  8. 8
    御皿に焼きバーグを乗せる
  9. 9
    収獲トマトソース(ケチャップ)を焼きバーグに乗せ味を整える
  10. 10
    レタス15gを笊に乗せ水を通す
  11. 11
    水気をぬきレタスを御皿に乗せる

おいしくなるコツ

チーズを乗せる

きっかけ

獲れたて人参

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 トマト
料理名
人参リーフバーグトマトソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする