材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 298g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 酒
- 大匙0、5
- 人参リーフ
- 17g
- 卵
- 1個
- 油
- 小匙0、5
- id1150008614トマトケチャップ
- 60ml
- レタス
- 15g
作り方
-
- 1
- 容器に牛豚挽肉298gと塩胡椒小匙1を混ぜる
-
- 2
- 手順1に酒大匙0、5を灌ぎ味を整える
-
- 3
- 人参リーフ17gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- リーフを4cmに整える
-
- 5
- 人参リーフ4cmと卵1個を牛豚挽肉(手順2)に混ぜる
-
- 6
- 牛豚肉をバーグに丸め整える
-
- 7
- フライパンに牛豚挽肉バーグを乗せ6分中火を通す
-
- 8
-
- 御皿に焼きバーグを乗せる
-
- 9
-
- 収獲トマトソース(ケチャップ)を焼きバーグに乗せ味を整える
-
- 10
-
- レタス15gを笊に乗せ水を通す
-
- 11
- 水気をぬきレタスを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
チーズを乗せる
きっかけ
獲れたて人参
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません