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インゲンもやし舞茸スープ レシピ・作り方

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ひげぬきもやし舞茸インゲンスープ

材料(2人分)

御湯
360ml
インゲン
4本
もやし
38g
舞茸
39g
塩胡椒
小匙0、6
小匙1
醤油
大匙1、5
小匙1
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作り方

  1. 1
    御湯360mlに塩胡椒小匙0、6と酒小匙1を乗せ2分強火を通す
  2. 2
    もやしのひげを抜き笊で水を通す
  3. 3
    舞茸をほぐす
  4. 4
    インゲンを2cmに整える
  5. 5
    スープに野菜を乗せ1、5分中火を通す
  6. 6
    酢小匙1と醤油大匙1、5で味を整える
  7. 7
    もやしインゲン舞茸とスープをお椀に灌ぐ

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、5をスープに入れ味を整える

きっかけ

酢醤油スープにチャレンジ

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープいんげんもやし
関連キーワード
インゲン もやし 舞茸 醤油
料理名
インゲンもやし舞茸スープ

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