材料(2人分)
- 御湯
- 360ml
- インゲン
- 4本
- もやし
- 38g
- 舞茸
- 39g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 御湯360mlに塩胡椒小匙0、6と酒小匙1を乗せ2分強火を通す
-
- 2
- もやしのひげを抜き笊で水を通す
-
- 3
- 舞茸をほぐす
-
- 4
- インゲンを2cmに整える
-
- 5
-
- スープに野菜を乗せ1、5分中火を通す
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- 6
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- 酢小匙1と醤油大匙1、5で味を整える
-
- 7
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- もやしインゲン舞茸とスープをお椀に灌ぐ
おいしくなるコツ
ラー油小匙0、5をスープに入れ味を整える
きっかけ
酢醤油スープにチャレンジ
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