蜆のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蜆と酢飯おいなりさん

材料(2人分)

味付き油あげ
5枚
お米
1、5合
300ml
大匙1、5
20ml
砂糖
小匙1
御湯
650ml

作り方

  1. 1
    御湯650mlに油付き油揚げを乗せ3分火を通す
  2. 2
    お米1、5合を水でとぎ、
    300ml水を灌ぎ炊飯
  3. 3
    御皿に酢20mlと砂糖小匙1を入れレンジで1分温める
  4. 4
    炊飯米に蜆大匙1、5と
    手順3の甘酢を乗せ混ぜる
  5. 5
    油揚げに入るくらいのサイズに丸め詰める
  6. 6
    御皿に蜆いなり寿司を乗せる

おいしくなるコツ

胡麻小匙1を乗せる

きっかけ

蜆混ぜ御飯にチャレンジ

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しじみ
関連キーワード
油揚げ お米
料理名
蜆のいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする