材料(2人分)
- 味付き油あげ
- 5枚
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 蜆
- 大匙1、5
- 酢
- 20ml
- 砂糖
- 小匙1
- 御湯
- 650ml
作り方
-
- 1
- 御湯650mlに油付き油揚げを乗せ3分火を通す
-
- 2
- お米1、5合を水でとぎ、
300ml水を灌ぎ炊飯
-
- 3
- 御皿に酢20mlと砂糖小匙1を入れレンジで1分温める
-
- 4
-
- 炊飯米に蜆大匙1、5と
手順3の甘酢を乗せ混ぜる
-
- 5
- 油揚げに入るくらいのサイズに丸め詰める
-
- 6
- 御皿に蜆いなり寿司を乗せる
おいしくなるコツ
胡麻小匙1を乗せる
きっかけ
蜆混ぜ御飯にチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません