葱とダイコンつみれ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150006886収獲大豆味噌利用汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

380ml
鯖出汁パウダー
小匙1
つみれ
2個
大根
106g
17g
味噌
小匙1

作り方

  1. 1
    水380mlに鯖出汁パウダー小匙1を入れ、0、5分強火を通す
  2. 2
    大根106gの皮むき、葱17gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    御湯380mlと鯖出汁湯に大根と葱とつみれ2個を乗せ3分中火を通す
  4. 4
    味噌小匙1を御湯にとき混ぜる
  5. 5
    お椀にそそぐ

おいしくなるコツ

生若芽20gを鍋に入れる

きっかけ

完成味噌を利用

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ダイコン つみれ 味噌
料理名
葱とダイコンつみれ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする