葱とダイコンつみれ味噌汁 レシピ・作り方

葱とダイコンつみれ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150006886収獲大豆味噌利用汁

材料(2人分)

  • 380ml
  • 鯖出汁パウダー 小匙1
  • つみれ 2個
  • 大根 106g
  • 17g
  • 味噌 小匙1

作り方

  1. 1 水380mlに鯖出汁パウダー小匙1を入れ、0、5分強火を通す
  2. 2 大根106gの皮むき、葱17gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 御湯380mlと鯖出汁湯に大根と葱とつみれ2個を乗せ3分中火を通す
  4. 4 味噌小匙1を御湯にとき混ぜる
  5. 5 お椀にそそぐ

きっかけ

完成味噌を利用

おいしくなるコツ

生若芽20gを鍋に入れる

  • レシピID:1150008680
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ダイコン つみれ 味噌
料理名
葱とダイコンつみれ味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る