材料(2人分)
- 牛肉ステーキ
- 276g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 葱
- 29g
- 椎茸
- 4枚
- 油
- 小匙1
- 生姜
- 7g
- 牡蠣油
- 小匙0、3
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0、2
- キャベツ
- 36g
- ほうれん草
- 71g
作り方
-
- 1
- 牛肉ステーキ276gを幅2cmに整える
-
- 2
- 葱29gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 椎茸4j枚をスライス後、
葱を輪切に整える
-
- 4
- 生姜7gを幅0、1mmに整える
-
- 5
- フライパンに油小匙1と生姜7gを温める
-
- 6
- キャベツ36gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- ほうれん草71gを笊にの水を通す
-
- 8
- キャベツとほうれん草3cmに整える
-
- 9
- フライパン油と生姜にステーキ肉276gを乗せ
キャベツほうれん草3cmに強火を3分通す
-
- 10
- 椎茸スライスと葱をフライパンに乗せ中火0、5分通す
-
- 11
- 塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、3と醤油大匙1、5酒小匙1と砂糖小匙0、2で味を整える
-
- 12
- 強火を1分通す
おいしくなるコツ
レタスにロール
きっかけ
御飯を美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません