牛豚レタスバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根おろし味醂醤油バーグ

材料(3人分)

牛豚挽肉
476g
塩胡椒
小匙0、8
1個
玉葱
68g
レタス
15g
小匙1
味醂
20ml
醤油
36ml
27ml
大根
61g

作り方

  1. 1
    玉葱を幅0、2ミmmに刻み牛豚挽肉76g/476g)とフライパンに油小匙0、5を温め強火を2分通す
  2. 2
    牛豚挽肉(400g)を容器に乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整え、(手順1)玉葱挽肉を冷ましてから乗せる
  3. 3
    卵を(手順2)割りいれ、練り混ぜる
  4. 4
    挽肉を直径6cmに丸める
  5. 5
    フライパンに油小匙0、5
    温め挽肉バーグを乗せる
  6. 6
    3分強火を通す
  7. 7
    焼き色が付いてから酒27mlで味を調え蓋を乗せ1、5分中火を通す
  8. 8
    味醂20mlと醤油36mlで味を整える(3分弱火)
  9. 9
    レタスを笊に乗せ水を通す
  10. 10
    レタスを契りキッチンペーパーで水気を抜く
  11. 11
    大根皮むき擦り下す
  12. 12
    御皿にバーグとレタスを乗せる
  13. 13
    スプーンで大根おろしをバーグレタスに乗せる

おいしくなるコツ

チーズを乗せる

きっかけ

油が少ない挽肉

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 レタス 大根
料理名
牛肉豚レタスバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする