牛肉いんげんロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
いんげんと牛肉ロール

材料(1人分)

いんげん
16本
牛肉
207g
胡麻
各小匙0、3
味醂
20、7g
大匙1
醤油
大匙1、5
小匙1
生姜
5g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛肉207gに塩胡椒で味を整え、いんげんを乗せてから巻く
  2. 2
    フライパンに油小匙1と生姜5g温める
  3. 3
    牛肉いんげんロールを乗せ強火3分で火を通す
  4. 4
    味醂20、7gと酒大匙1醤油大匙1、5をフライパンに乗せ中火を1、5分通す
  5. 5
    塩胡椒少々で味を整える
  6. 6
    胡麻小匙0、3を牛肉いんげんロールに乗せる

おいしくなるコツ

お弁当

きっかけ

牛肉値段でお弁当

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 いんげん 醤油
料理名
牛肉いんげんロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする