材料(1人分)
- いんげん
- 16本
- 牛肉
- 207g
- 胡麻
- 各小匙0、3
- 味醂
- 20、7g
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 油
- 小匙1
- 生姜
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉207gに塩胡椒で味を整え、いんげんを乗せてから巻く
-
- 2
- フライパンに油小匙1と生姜5g温める
-
- 3
-
- 牛肉いんげんロールを乗せ強火3分で火を通す
-
- 4
- 味醂20、7gと酒大匙1醤油大匙1、5をフライパンに乗せ中火を1、5分通す
-
- 5
- 塩胡椒少々で味を整える
-
- 6
- 胡麻小匙0、3を牛肉いんげんロールに乗せる
おいしくなるコツ
お弁当
きっかけ
牛肉値段でお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません