ぺぺタマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちR
九州の有名店の味には近づけないけど、簡単でしっかりと旨いです。

材料(4人分)

パスタ
4人分
にんにく
4欠片
玉ねぎ
1個
ベーコン
1パック
生クリーム
200㏄
卵黄
4個
タカの爪
適量
オリーブオイル
大さじ4
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、ニンニクもスライスして、ベーコンは8~10mm程度にカット
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて、香が出たらベーコンと玉ねぎを炒めます
  3. 3
    タカの爪と茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、生クリームを加えます
  4. 4
    塩コショウで味を調え、火を止めてから、卵黄を絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

粗挽きコショウを振ってお召し上がりください

きっかけ

TVで九州の有名店のレポートで出てきたので真似てみました

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

かずきちR キッチンに入るようになって一年ちょっと。 週末を中心に子供達の喜ぶご飯を作ってまいります。 まだまだ修行中、道は険しい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする