材料(1人分)
- ステーキ肉
- 207g
- 葱
- 24g
- 酒
- 大匙1
- 焼肉漬たれ
- 大匙2
- 味噌
- 小匙1、5
- 油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉を幅2cmに刻む
-
- 2
-
- 焼肉漬けたれ大匙2をステーキ肉と混ぜる
-
- 3
-
- 酒大匙1で味漬け5分
-
- 4
-
- 味噌(id1150006886)
を肉と混ぜ味を整える
-
- 5
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 6
-
- 葱を1、5cmに刻んで肉と混ぜる
-
- 7
-
- フライパンに油小匙1温め味付け肉tと醤油大匙0、5を乗せ3分強火を通す
-
- 8
-
- 御皿に葱とステーキ肉を乗せる
おいしくなるコツ
サニーレタスに乗せる
きっかけ
ステーキ肉お弁当、冷凍賞味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません