キャベツのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
冷蔵庫に保存できるので、もう1品欲しいときのお助けおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

キャベツ
400g
ツナ缶
1個
小匙1杯
レモン汁
大匙2~3杯
マヨネーズ
大匙3杯
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、塩とともにポリ袋に入れて軽くもむ。水気が出てきたら水分を十分に絞る。
  2. 2
    ツナ缶も汁気を切り、1とマヨネーズ・レモン汁・黒コショウと合わせてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、水煮なら比較的あっさり、油漬けならコクがしっかり。お好みで♪

きっかけ

キャベツが特売だったので。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/01 23:02
ツナの旨味が良いですね( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666
ありがとうございます! サッとできて子供も大好きな一品ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする