キャベツのツナ和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、塩とともにポリ袋に入れて軽くもむ。水気が出てきたら水分を十分に絞る。
- 2 ツナ缶も汁気を切り、1とマヨネーズ・レモン汁・黒コショウと合わせてよく混ぜる。
きっかけ
キャベツが特売だったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、水煮なら比較的あっさり、油漬けならコクがしっかり。お好みで♪
- レシピID:1150008508
- 公開日:2013/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/06/01 23:02ツナの旨味が良いですね( ^ω^ )
美味しかったです。