キャベツのツナ和え レシピ・作り方

キャベツのツナ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
冷蔵庫に保存できるので、もう1品欲しいときのお助けおかずです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、塩とともにポリ袋に入れて軽くもむ。水気が出てきたら水分を十分に絞る。
  2. 2 ツナ缶も汁気を切り、1とマヨネーズ・レモン汁・黒コショウと合わせてよく混ぜる。

きっかけ

キャベツが特売だったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、水煮なら比較的あっさり、油漬けならコクがしっかり。お好みで♪

  • レシピID:1150008508
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/06/01 23:02
    キャベツのツナ和え
    ツナの旨味が良いですね( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る