材料(2人分)
- しらたき
- 185g
- しめじ
- 177g
- 瓜
- 127g
- 鱈子
- 1本
- スチーム水
- 300ml
- 酒
- 36ml
- 醤油
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 瓜を割り皮を剥き種をぬく
-
- 2
-
- 2cm角に整える
-
- 3
-
- 瓜127gwp容器に乗せる
-
- 4
-
- しめじ177gを容器に乗せる
-
- 5
- しらたきを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- スチーム器に300ml水を入れ、瓜とシメジと鱈子を乗せ5分蒸す
-
- 7
-
- しらたきを3cmに整える
-
- 8
- フライパンにしらたきと瓜とシメジとほぐし鱈子、酒36mlと醤油大匙2と味醂大匙1、5を乗せ弱火を4分通す
-
- 9
- 汁を見ながら蓋を乗せ火を止める(1分スチーム)
-
- 10
-
- 瓜が色づいてから御皿に乗せる
おいしくなるコツ
分葱を乗せる
きっかけ
野菜直売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません