アプリで広告非表示を体験しよう

瓜とシメジと鱈子味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒味醂醤油で味付け

材料(2人分)

しらたき
185g
しめじ
177g
127g
鱈子
1本
スチーム水
300ml
36ml
醤油
大匙2
味醂
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜を割り皮を剥き種をぬく
  2. 2
    2cm角に整える
  3. 3
    瓜127gwp容器に乗せる
  4. 4
    しめじ177gを容器に乗せる
  5. 5
    しらたきを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    スチーム器に300ml水を入れ、瓜とシメジと鱈子を乗せ5分蒸す
  7. 7
    しらたきを3cmに整える
  8. 8
    フライパンにしらたきと瓜とシメジとほぐし鱈子、酒36mlと醤油大匙2と味醂大匙1、5を乗せ弱火を4分通す
  9. 9
    汁を見ながら蓋を乗せ火を止める(1分スチーム)
  10. 10
    瓜が色づいてから御皿に乗せる

おいしくなるコツ

分葱を乗せる

きっかけ

野菜直売

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
シメジ 鱈子 醤油
料理名
瓜とシメジと鱈子味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする