材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 舞茸
- 20g
- 油
- 小匙0、5
- レタス
- 13g
- 塩胡椒
- 小匙0、7
- 水
- 36ml
- バター
- 小匙0、3
- ズッキーニ
- 12g
作り方
-
- 1
- ズッキーニとレタスを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ズッキーニとレタスの水気を抜く
-
- 3
- お皿に乗せる
-
- 4
- 舞茸をほぐす
-
- 5
- ズッキーニを0、2mmに整える
-
- 6
- フライパンにバター温め、ズッキーニと舞茸を乗せ1、5分強火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、3をズッキーニと舞茸バター焼きに乗せ1、5分味を整える
-
- 8
- 塩胡椒小匙0、2をレタスに乗せる
-
- 9
-
- 御皿にレタスと舞茸を乗せる
-
- 10
- フライパンに油小匙0、5を温め、卵を割りいれ、2分火を通す
-
- 11
-
- 水36mlをフライパンに乗せ蓋を乗せる
-
- 12
- 水気をぬいてから御皿に目玉焼きを乗せる
-
- 13
- 塩胡椒胡椒小匙0、2を目玉焼きに乗せる
おいしくなるコツ
お好みでソースを乗せる
きっかけ
パンサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません