アプリで広告非表示を体験しよう

レタス舞茸ズッキーニ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩胡椒小匙0、7使い分け味付け

材料(1人分)

1個
舞茸
20g
小匙0、5
レタス
13g
塩胡椒
小匙0、7
36ml
バター
小匙0、3
ズッキーニ
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとレタスを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ズッキーニとレタスの水気を抜く
  3. 3
    お皿に乗せる
  4. 4
    舞茸をほぐす
  5. 5
    ズッキーニを0、2mmに整える
  6. 6
    フライパンにバター温め、ズッキーニと舞茸を乗せ1、5分強火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、3をズッキーニと舞茸バター焼きに乗せ1、5分味を整える
  8. 8
    塩胡椒小匙0、2をレタスに乗せる
  9. 9
    御皿にレタスと舞茸を乗せる
  10. 10
    フライパンに油小匙0、5を温め、卵を割りいれ、2分火を通す
  11. 11
    水36mlをフライパンに乗せ蓋を乗せる
  12. 12
    水気をぬいてから御皿に目玉焼きを乗せる
  13. 13
    塩胡椒胡椒小匙0、2を目玉焼きに乗せる

おいしくなるコツ

お好みでソースを乗せる

きっかけ

パンサンド

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
レタス 舞茸
料理名
レタス舞茸目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする