アプリで広告非表示を体験しよう

葱とヒレカツきゃべつサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ヒレカツパンや御飯と組合わす

材料(2人分)

豚ヒレ
270g
1本106g
きゃべつ
81g
塩胡椒
小匙1
中力粉
36g
1個
パン粉
40g
380ml
ソース(フライときゃべつ)
大匙2と大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ270g幅3cmに整え、筋を入れる(火通り効率)
  2. 2
    葱1本を4cmに整え、豚ヒレに塩胡椒小匙0、7と葱に小匙0、3を乗せる
  3. 3
    中力粉を豚ヒレと葱に混ぜる
  4. 4
    卵1個を溶く
  5. 5
    葱と豚ヒレを卵に通す
  6. 6
    パン粉40gに葱と豚ヒレを乗せ衣を乗せる
  7. 7
    きゃべつを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    きゃべつ81gを幅0、3mmに整え刻む
  9. 9
    キッチンぺーパーで水気を抜き、お皿に乗せる
  10. 10
    フライパンに油380mlを低温で温め、葱フライ(葱卵パン粉つき)を乗せ2分火を通す
  11. 11
    キッチンぺーパーで油気を抜きお皿に乗せる
  12. 12
    フライパン油を中温に温め、豚ヒレフライ(豚ヒレ卵パン粉付き)を乗せ4分火を通す
  13. 13
    強火に替え2分火を通す
  14. 14
    キッチンペーパーに乗せ油気を抜き、厚さ1cmに整えお皿に乗せる
  15. 15
    きゃべつにソース大匙1、5、葱ヒレかつにソース大匙2を乗せる

おいしくなるコツ

辛子小匙1で味付け

きっかけ

お弁当やパンサンドに控え

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ヒレ きゃべつ ソース
料理名
葱とヒレカツきゃべつサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする