材料(2人分)
- 豚ヒレ
- 270g
- 葱
- 1本106g
- きゃべつ
- 81g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 中力粉
- 36g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 40g
- 油
- 380ml
- ソース(フライときゃべつ)
- 大匙2と大匙1、5
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ270g幅3cmに整え、筋を入れる(火通り効率)
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- 2
- 葱1本を4cmに整え、豚ヒレに塩胡椒小匙0、7と葱に小匙0、3を乗せる
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- 3
- 中力粉を豚ヒレと葱に混ぜる
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- 4
- 卵1個を溶く
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- 5
- 葱と豚ヒレを卵に通す
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- 6
- パン粉40gに葱と豚ヒレを乗せ衣を乗せる
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- 7
- きゃべつを笊に乗せ水を通す
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- 8
- きゃべつ81gを幅0、3mmに整え刻む
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- 9
- キッチンぺーパーで水気を抜き、お皿に乗せる
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- 10
- フライパンに油380mlを低温で温め、葱フライ(葱卵パン粉つき)を乗せ2分火を通す
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- 11
- キッチンぺーパーで油気を抜きお皿に乗せる
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- 12
- フライパン油を中温に温め、豚ヒレフライ(豚ヒレ卵パン粉付き)を乗せ4分火を通す
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- 13
- 強火に替え2分火を通す
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- 14
- キッチンペーパーに乗せ油気を抜き、厚さ1cmに整えお皿に乗せる
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- 15
- きゃべつにソース大匙1、5、葱ヒレかつにソース大匙2を乗せる
おいしくなるコツ
辛子小匙1で味付け
きっかけ
お弁当やパンサンドに控え
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