材料(2人分)
- 林檎
- 1個
- 薩摩芋
- 0、5本
- レーズン
- 大匙1、5
- シナモンパウダー
- 小匙1
- 檸檬汁
- 大匙1、5
- スチーム水
- 307ml
- 南瓜
- 60g
作り方
-
- 1
- スチーム器に水307ml灌乱切り薩摩芋0、5本と南瓜60gを乗せ5分蒸す(スペースある場合、薩摩芋1本スチーム)
-
- 2
- 林檎の皮むき種抜き、厚さ1、5cmに整える
-
- 3
- フライパンに林檎とスチーム薩摩芋0、5本と南瓜60gとレーズン大匙1、5を乗せ2分弱火を通す
-
- 4
-
- シナモンパウダー小匙1と檸檬汁大匙1、5で味を整え3分中火を通す
(混ぜながら炒め煮)
-
- 5
- 容器やお皿に乗せる
おいしくなるコツ
ヨーグルトに乗せる
きっかけ
獲れたて林檎とスチーム調理スペース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません