アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
南瓜の甘さをいかして砂糖控えめ。

材料(4人分)

南瓜
1/2個
玉ねぎ
1個
椎茸
大2個
鶏もも肉
80g
☆砂糖
大1
☆醤油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜を一口大に切る。
    玉ねぎはばらつかないように芯を残したまま縦6等分のくし型に切る。
    椎茸は4等分に切る。
    鶏肉は一口大より少し小さめに切る。
  2. 2
    鍋に南瓜と水をひたひためで入れて沸騰させる。玉ねぎ・椎茸・鶏肉を入れて煮ていく。途中で灰汁が出たら取り除く。
  3. 3
    ☆を入れて落し蓋をしてごく弱火で15分ほど煮て味を浸み込ませていく。

おいしくなるコツ

調味して煮ていく時、南瓜が煮崩れしそうな場合は時間を短めにして火を止めて味を浸み込ませる。

きっかけ

丸1個を買って甘いホクホクの南瓜だったので半分を煮物にしたいと思ったから。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜煮

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする