有頭海老と茄子きゃべつポン酢生姜フライパン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつ195gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 6cmに整える
-
- 3
- 茄子を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 角3cmに整える
-
- 5
- 有頭海老を笊に乗せ水を通す
-
- 6
-
- フライパンに油温め、有頭海老と生姜(おろし汁)を大匙1を乗せ、2分温め、きゃべつ茄子を乗せる
-
- 7
- 強火で1、5分火を通す
-
- 8
- ポン酢大匙1、5で味を整える
-
- 9
-
- 2分弱火を通す(お皿に有頭海老と茄子きゃべつを乗せる)
おいしくなるコツ
パスタに乗せる
きっかけ
有頭海老冷凍を解凍
パスタや蕎麦に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません