アプリで広告非表示を体験しよう

有頭海老と茄子きゃべつポン酢生姜フライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パスタに蕎麦に乗せる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
195g
茄子
106g
有頭海老
12本
生姜(おろし汁)
大匙1
ポン酢
大匙1、5
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ195gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    6cmに整える
  3. 3
    茄子を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    角3cmに整える
  5. 5
    有頭海老を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンに油温め、有頭海老と生姜(おろし汁)を大匙1を乗せ、2分温め、きゃべつ茄子を乗せる
  7. 7
    強火で1、5分火を通す
  8. 8
    ポン酢大匙1、5で味を整える
  9. 9
    2分弱火を通す(お皿に有頭海老と茄子きゃべつを乗せる)

おいしくなるコツ

パスタに乗せる

きっかけ

有頭海老冷凍を解凍 パスタや蕎麦に乗せる

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 茄子 きゃべつ 生姜
料理名
有頭海老と茄子きゃべつポン酢生姜フライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする