ホタテの塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
我が家では時間がない時の便利なメイン料理♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍ホタテ
9個
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    ホタテを解凍し水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    塩コショウを片面にしっかりかける。
    フライパンに油をひいて中火で焼く。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとホタテの身が硬くなるので火加減に注意。 レモンがあれば出来上がりにギュッと果汁をかけてサッパリと食べるのもおすすめです。

きっかけ

時間がなく冷凍食品のホタテを使ったメインを作ろうと思ったから。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
簡単 コショウ焼き 冷凍ホタテ ホタテ
料理名
塩コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする