アプリで広告非表示を体験しよう

蛸とめかぶおろし生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150008176生蛸茹で参照

材料(2人分)

1㎏
大匙1
御湯
1、5ℓ
氷水
1ℓ
めかぶ
89g
生姜
20g
甘酢醤油’酢大匙1砂糖醤油各小匙0、5
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蛸に塩大匙1を混ぜぬめりを抜く
  2. 2
    頭部を裏返す
  3. 3
    目玉と肝を抜く
  4. 4
    水を通す
  5. 5
    御湯1、5ℓに蛸を乗せ3分火を通す
  6. 6
    氷水を1ℓ準備後、茹でた蛸を乗せる
  7. 7
    たこあしを3、5cmに疎揃える(生蛸茹で参照)
  8. 8
    めかぶを笊に乗せ水を通す
  9. 9
    お皿にめかぶとすりおろし生姜20gを乗せる
  10. 10
    3、5cm蛸を雌株生姜に乗せる
  11. 11
    『たれ』酢大匙1と砂糖醤油各小匙0、5(甘酢醤油)で味を整える
    (手順10塩と生姜味つき)だけで食べれます。

おいしくなるコツ

柚子胡椒ポン酢で味つけ

きっかけ

蛸生売り

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
めかぶ 生姜 醤油
料理名
蛸とめかぶおろし生姜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする