材料(4~6人分)
- 豆の水煮
- 200g
- さつま芋
- 2分の1本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 豆の水煮はざっと洗って水けを切る。さつま芋は茹でて皮をむき豆と同程度の大きさの角切りにする。
-
- 2
- 1の豆とさつま芋、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
今回のお豆は、枝豆・ひよこ豆・いんげん豆・大豆を使いましたが、お好みで何でも美味しいと思います。水煮のパックを使えば超お手軽☆
きっかけ
簡単に一品増やしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません