材料(1人分)
- 鶏肉
- 150g
- ゴーヤ
- 20g
- 人参
- 17g
- 玉葱
- 30g
- 御湯
- 185ml
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 生姜
- 12g
- 油
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 生姜皮むき、スライス後、笊に乗せ水を通す
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- 2
- 鶏肉150g骨に添い包丁で切れ目を入れ、火を通りやすくする
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- 3
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- 油小匙0、5に生姜と鶏肉を乗せ中火を通す
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- 4
- 塩胡椒小匙0、8で味を整える
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- 5
- 人参とゴーヤと玉葱を笊に乗せ水を通す
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- 6
- ゴーヤ6cmと、玉葱8cm幅、人参千切りを準備する
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- 7
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- 御湯185mlに炒めた鶏肉と野菜乗せ5分弱火から中火を通す
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- 8
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- 容器に鶏肉と野菜を乗せ、スープを灌ぐ
おいしくなるコツ
ナンプラーで味を整える
きっかけ
人参ゴーヤ鶏肉生姜汁
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