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人参ゴーヤ鶏肉生姜汁 レシピ・作り方

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生姜鶏肉スタミナ対策スープ

材料(1人分)

鶏肉
150g
ゴーヤ
20g
人参
17g
玉葱
30g
御湯
185ml
塩胡椒
小匙0、8
生姜
12g
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    生姜皮むき、スライス後、笊に乗せ水を通す
  2. 2
    鶏肉150g骨に添い包丁で切れ目を入れ、火を通りやすくする
  3. 3
    油小匙0、5に生姜と鶏肉を乗せ中火を通す
  4. 4
    塩胡椒小匙0、8で味を整える
  5. 5
    人参とゴーヤと玉葱を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    ゴーヤ6cmと、玉葱8cm幅、人参千切りを準備する
  7. 7
    御湯185mlに炒めた鶏肉と野菜乗せ5分弱火から中火を通す
  8. 8
    容器に鶏肉と野菜を乗せ、スープを灌ぐ

おいしくなるコツ

ナンプラーで味を整える

きっかけ

人参ゴーヤ鶏肉生姜汁

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
人参 ゴーヤ 鶏肉 生姜
料理名
人参ゴーヤ鶏肉生姜汁

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