青唐辛子の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
畑で獲れたらサッと一品。ビールによく合います。

材料(4~8人分)

青唐辛子
1つかみ
大匙1杯
醤油
大匙3杯

作り方

  1. 1
    青唐辛子はヘタを取ってよく洗い、水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を全体に油が馴染むようにじっくり炒める。
  3. 3
    醤油を全体に絡める。

おいしくなるコツ

青唐辛子はじっくり炒め、しんなりさせると美味しさアップ。残ったら多めの醤油を加え、醤油漬けとしてタッパーで保存すると次回も美味しくいただけます。

きっかけ

青唐辛子をお裾分けで頂いたので。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする