材料(3人分)
- 平目
- 3枚
- 酒
- 各小匙1、5
- シークワーサー
- 各1個
- 大根
- 80g
- グリル水
- 305ml
- 酢
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- グリル水305mlグリルに灌ぐ
-
- 2
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- 平目3枚をグリルに乗せ6分火を通す
-
- 3
- 大根皮むき、おろし器でおろす
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- 4
- お皿に大根おろしを乗せる
-
- 5
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- 焼き平目とシークワーサー各1個を乗せ酢小匙1、5で大根おろし味を整える
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- 6
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- お好みで醤油で小匙1で味を整える
おいしくなるコツ
酢醤油を乗せる
きっかけ
市場で見つけグリル焼き
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グリル焼き