材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- ぬか漬け茄子
- 27g
- キムチ白菜
- 3枚
- 生白子
- 小匙1、5
- 葱
- 8g
- おろし生姜
- 15g
- 醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
- お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ、炊飯する
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- 2
- 葱8gを刻んで生白子と笊に乗せ水を通す
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- 3
- 生姜15gを下し器で下す
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- 4
- 醤油小匙1に混ぜる
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- 5
- 生姜醤油に生白子を漬け味を整える
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- 6
- 炊きたて御飯をっしゃもじで御茶碗に乗せる
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- 7
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- 生姜醤油葱白子とキムチ白菜3枚をお米に乗せる
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- 8
- 茄子糠漬を蓮に整え、
茶碗に乗せる
おいしくなるコツ
御飯に市場生シラスで栄養を整える
きっかけ
栄養バランスを整える
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