生シラスと茄子漬けキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊きたて御飯に茄子ぬか漬け生シラスを添える
id150007695参照

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
ぬか漬け茄子
27g
キムチ白菜
3枚
生白子
小匙1、5
8g
おろし生姜
15g
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ、炊飯する
  2. 2
    葱8gを刻んで生白子と笊に乗せ水を通す
  3. 3
    生姜15gを下し器で下す
  4. 4
    醤油小匙1に混ぜる
  5. 5
    生姜醤油に生白子を漬け味を整える
  6. 6
    炊きたて御飯をっしゃもじで御茶碗に乗せる
  7. 7
    生姜醤油葱白子とキムチ白菜3枚をお米に乗せる
  8. 8
    茄子糠漬を蓮に整え、
    茶碗に乗せる

おいしくなるコツ

御飯に市場生シラスで栄養を整える

きっかけ

栄養バランスを整える

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
生シラス 茄子ぬか漬け お米
料理名
生シラスと茄子漬けキムチ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする