材料(2人分)
- 瓜
- 38g
- セロリ
- 15g
- 米ナス
- 1個67g
- 味噌
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙0、5
- 葱
- 各6g
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 瓜38gを皮剥き縦割り20cmに揃える
-
- 2
- セロリ15gを輪切り、笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 葱8g輪切りに揃える
-
- 4
- 米ナスのへたを抜き、賽の目に筋を入れる
-
- 5
- お酒小匙1を米ナスに乗せる
-
- 6
- スチーム器にクッキングシートを敷き、米ナスと瓜とセロリと葱を乗せ5~6分蒸す
-
- 7
- お皿に味噌大匙1、5と味醂小匙0、5と酒小匙1を入れレンジで0、5分火を通す
-
- 8
- 米ナスと瓜とセロリと葱に味醂と酒味噌レンジ
(手順7)を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
コチュジャン味噌茄子
きっかけ
市場で瓜と米ナス収穫豊富
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません