寿司酢大蒜ペースト(浅漬の塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
沖縄仲泊浅漬けの素(漬け塩)ペースト

材料(2人分)

大蒜
100g
浅漬けの素(昆布唐辛子入り塩)
12g
寿司酢
40ml
唐辛子
0、5本

作り方

  1. 1
    大蒜皮をむく
  2. 2
    容器に100g乗せる
  3. 3
    唐辛子0、5本と浅漬けの素(塩)12gを計測する
  4. 4
    唐辛子を輪切りに整える
  5. 5
    寿司酢40mlと唐辛子0、5本輪切りと浅漬けの素(塩)を容器に入れる
  6. 6
    撹拌1分後、容器にペーストを乗せる

おいしくなるコツ

穀物酢を混ぜる

きっかけ

沖縄大蒜皮むき

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
寿司酢 大蒜 唐辛子 浅漬けの素
料理名
寿司酢大蒜ペースト(浅漬けの塩)

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする