黒オリーブのタプナード パスタ、ピザにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒オリーブ(種抜き)
- 15個
- ケーパーの酢漬け
- 小さじ1
- にんにく
- 1/3かけ
- アンチョビ
- 2枚
- あればアーモンドや松の実
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- すべてをフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でする。
-
- 2
- つぶつぶが残る程度が美味しいですが、好みによりなめらかにしても。
-
- 3
-
- 薄切りのガーリックトーストにつけたり、パスタソース、ドレッシング、ピザにも合います。
-
- 4
-
- オリーブをメインにほかの材料はお好みで増やしたり減らしたりしてみてくださいね~。
たくさん作ったら、保存は写真のようにラップで区切って冷凍すると便利です!
おいしくなるコツ
つぶつぶ感はお好みで!
きっかけ
最近お店でたべたタプナードが酸っぱすぎて、いまいちだったので、久々に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません