トマト海葡萄オリーブ酢醤油ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
沖縄市場トマト海葡萄サラダ

材料(2人分)

トマト
Lサイズ1個96g
海ぶどう
39g
38ml
醤油
小匙1
砂糖
大匙0、5
オリーブ
2g(グリーン)
冷水
305ml
小匙1

作り方

  1. 1
    トマトLサイズ1個96gを冷水(水305mlと塩小匙1)に15分漬ける
  2. 2
    海ぶどう39gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    冷水に漬けたトマトを幅(厚さ)5mmにスライス後、お皿に海ぶどう39gと乗せる
  4. 4
    お皿に酢38mlと醤油小匙1、砂糖大匙0、5を混ぜレンジで1分温める
  5. 5
    オリーブ2g(グリーン)輪切り、4の甘酢醤油(酢38ml、醤油小匙1、砂糖大匙0,5)に乗せる
  6. 6
    5の甘酢オリーブ醤油ドレッシングをトマト海葡萄に乗せ味を調える

おいしくなるコツ

御酢をシークワーサー絞り汁に替える

きっかけ

沖縄海葡萄が旬

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の海藻海ぶどう
関連キーワード
トマト 海葡萄 オリーブ 酢醤油
料理名
トマト海葡萄オリーブ酢醤油ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする