ピーマン葱生姜ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ステーキ焼き御飯、春雨対応

材料(2人分)

ステーキ肉
476g
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
生姜汁
小匙0、5
ピーマン
1個20g
17g
砂糖
小匙0、3
醤油
大匙1、5
牡蠣油
小匙0、2
小匙1

作り方

  1. 1
    ステーキ肉476gを10cmに揃え、生姜汁小匙0、5で味付け5分保冷
  2. 2
    ピーマンを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ピーマンの種を抜き、千切り
  4. 4
    葱17gを細かく刻む
  5. 5
    フライパンに油小匙1温め、牛肉476gとピーマンと葱17gに塩胡椒小匙0、5で味を整える(中火3分)
  6. 6
    砂糖小匙0、3と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2と酒小匙1で味付け2分中火を通す

おいしくなるコツ

油をラー油小匙1に替え炒め味つけ

きっかけ

収穫ピーマン

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ピーマン ステーキ肉 生姜
料理名
ピーマン葱生姜ステーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする