材料(2人分)
- ステーキ肉
- 476g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 生姜汁
- 小匙0、5
- ピーマン
- 1個20g
- 葱
- 17g
- 砂糖
- 小匙0、3
- 醤油
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ステーキ肉476gを10cmに揃え、生姜汁小匙0、5で味付け5分保冷
-
- 2
- ピーマンを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ピーマンの種を抜き、千切り
-
- 4
- 葱17gを細かく刻む
-
- 5
-
- フライパンに油小匙1温め、牛肉476gとピーマンと葱17gに塩胡椒小匙0、5で味を整える(中火3分)
-
- 6
-
- 砂糖小匙0、3と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2と酒小匙1で味付け2分中火を通す
おいしくなるコツ
油をラー油小匙1に替え炒め味つけ
きっかけ
収穫ピーマン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません