キムチ生姜葱生しらす納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
雑穀米炊飯更に美味
かなり辛味(大人向け)

材料(2人分)

生しらす
40g
おろし生姜
15g
キムチ
10g
納豆
38g
19g
醤油
小匙0、2
辛子
小匙0、4
お米
1、5合
300ml

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、
    300mlで炊飯
  2. 2
    しゃもじでご飯を混ぜ蒸気調整
  3. 3
    葱を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    葱19gを細かく刻んで納豆38gに乗せる
  5. 5
    キムチ10g小匙0、4辛子を葱納豆38gに乗せ、生しらすを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    お皿に生シラスとおろし生姜15gを乗せ醤油小匙0、2で味を整える
  7. 7
    炊飯ご飯を茶碗に乗せる
  8. 8
    おろし生姜と生しらす、キムチ葱納豆を混ぜ、ご飯に乗せる

おいしくなるコツ

雑穀米御飯

きっかけ

キムチ納豆スタミナアップ

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
キムチ 生姜 生しらす
料理名
キムチ生姜葱生しらす納豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする