材料(2人分)
- 鮪
- 65g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙3
- 葱
- 27g
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜汁(すりおろし)生姜
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鮪65gに塩胡椒小匙0、5と酒大匙2と醤油大匙3と生姜汁小匙0、5で味漬け15分保冷する
-
- 2
- 葱27gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 15cm縦に刻んでお皿に乗せる
-
- 4
-
- 胡麻油小匙1フライパンに温め、鮪65gと漬け汁に3分中火を通す
-
- 5
-
- 15cm葱をフライパンに乗せ2分中火を通す
おいしくなるコツ
御飯に添える
きっかけ
鮪に味漬け焼きお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません