アプリで広告非表示を体験しよう

鮪と葱の塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮪65gに味付け胡麻油生姜汁焼き

材料(2人分)

65g
塩胡椒
小匙0、5
大匙2
醤油
大匙3
27g
胡麻油
小匙1
生姜汁(すりおろし)生姜
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪65gに塩胡椒小匙0、5と酒大匙2と醤油大匙3と生姜汁小匙0、5で味漬け15分保冷する
  2. 2
    葱27gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    15cm縦に刻んでお皿に乗せる
  4. 4
    胡麻油小匙1フライパンに温め、鮪65gと漬け汁に3分中火を通す
  5. 5
    15cm葱をフライパンに乗せ2分中火を通す

おいしくなるコツ

御飯に添える

きっかけ

鮪に味漬け焼きお弁当

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
醤油
料理名
鮪と葱の塩胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする