材料(2人分)
- 牛肉ステーキ
- 249g
- ピーマン
- 1個
- 大根おろし(大根36g)
- 大匙2
- 島らっきょう
- 17粒
- 生姜汁
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 油
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 大根36gとピーマン1個を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 大根皮むき、おろし器でおろす
-
- 3
- ピーマン1個種抜き、千切りお皿に乗せる
-
- 4
- ステーキ牛肉7cmに揃え、生姜汁を小匙1摩り下ろす
-
- 5
- 島らっきょう外皮を剥き、土に水を通す
-
- 6
-
- 鐵板に油小匙1温め、ステーキ牛肉249g、7cmに塩胡椒小匙0、2で味付け中火を3分、ピーマン1個と島らっきょう17粒を黒豚焼きに乗せ酒小匙1、生姜汁小匙1で味を整え2分中火を通す
-
- 7
- ポン酢大匙1、5と大根おろし大匙2で味付け1分強火を通す
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
島らっきょうレシピ新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません