牛肉ステーキピーマン鉄板焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収穫ピーマンと沖縄島らっきょう黒豚焼き

材料(2人分)

牛肉ステーキ
249g
ピーマン
1個
大根おろし(大根36g)
大匙2
島らっきょう
17粒
生姜汁
小匙1
小匙1
塩胡椒
小匙0、2
小匙1
ポン酢
大匙1、5

作り方

  1. 1
    大根36gとピーマン1個を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    大根皮むき、おろし器でおろす
  3. 3
    ピーマン1個種抜き、千切りお皿に乗せる
  4. 4
    ステーキ牛肉7cmに揃え、生姜汁を小匙1摩り下ろす
  5. 5
    島らっきょう外皮を剥き、土に水を通す
  6. 6
    鐵板に油小匙1温め、ステーキ牛肉249g、7cmに塩胡椒小匙0、2で味付け中火を3分、ピーマン1個と島らっきょう17粒を黒豚焼きに乗せ酒小匙1、生姜汁小匙1で味を整え2分中火を通す
  7. 7
    ポン酢大匙1、5と大根おろし大匙2で味付け1分強火を通す

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

島らっきょうレシピ新発見

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉ステーキ 島らっきょう ピーマン 大根
料理名
牛肉ピーマン鐵板焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする