アプリで広告非表示を体験しよう

蜆御飯韓国海苔弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蜆味付け海苔御飯弁当

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
蜆(炊き込み御飯用)
大匙2
韓国海苔
8枚
醤油
小匙2
大匙1
梅干し(お好みで)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合水でとぎ、水300ml灌ぐ
  2. 2
    蜆大匙2と酒大匙1と醤油小匙2で味を整え、炊飯
  3. 3
    炊飯後、しゃもじで蒸気調整(御飯をしゃもじで混ぜる)
  4. 4
    容器に御飯を茶碗1杯分乗せ韓国海苔1枚ごとに御飯を包む
  5. 5
    お好みで梅干し1個載せる

おいしくなるコツ

梅干しを御飯に混ぜ防腐対策

きっかけ

蜆御飯炊き用でお弁当

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
しじみ
関連キーワード
お米 韓国海苔
料理名
蜆御飯韓国海苔弁当

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする