島人参キャベツ海老のポン酢おろし大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポン酢おろし大根ドレッシングスチームサラダ

材料(2人分)

キャベツ
108g
島人参
15g
海老
36g
小匙1
スチーム水
250ml
大根
37g
ポン酢
大匙1
熱湯
300ml

作り方

  1. 1
    スチーム器に水250ml入れる
  2. 2
    笊にキャベツと島人参を載せ水を通す
  3. 3
    きゃべつと島人参千切りをクッキングペーパーに載せ中火で3分火を通す
  4. 4
    スチームをキャベツ島人参が冷めてからキャベツを千切りにする
  5. 5
    海老36gを熱湯300mlと酒小匙1に5分浸す
  6. 6
    キャベツと島人参スチームに酒漬け海老を載せ、大根37gをすりおろし、お皿に載せる
  7. 7
    大根おろし更にポン酢大匙1を載せる
  8. 8
    ポン酢大根おろしドレッシングを海老島人参キャベツに載せ味を整える

おいしくなるコツ

ブルーチーズドレッシング

きっかけ

キャベツ直売

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
島人参 キャベツ 海老 大根
料理名
島人参キャベツ海老のポン酢おろし大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする