島人参キャベツ海老のポン酢おろし大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 108g
- 島人参
- 15g
- 海老
- 36g
- 酒
- 小匙1
- スチーム水
- 250ml
- 大根
- 37g
- ポン酢
- 大匙1
- 熱湯
- 300ml
作り方
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- 1
- スチーム器に水250ml入れる
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- 2
- 笊にキャベツと島人参を載せ水を通す
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- 3
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- きゃべつと島人参千切りをクッキングペーパーに載せ中火で3分火を通す
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- 4
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- スチームをキャベツ島人参が冷めてからキャベツを千切りにする
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- 5
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- 海老36gを熱湯300mlと酒小匙1に5分浸す
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- 6
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- キャベツと島人参スチームに酒漬け海老を載せ、大根37gをすりおろし、お皿に載せる
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- 7
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- 大根おろし更にポン酢大匙1を載せる
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- 8
- ポン酢大根おろしドレッシングを海老島人参キャベツに載せ味を整える
おいしくなるコツ
ブルーチーズドレッシング
きっかけ
キャベツ直売
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