コハダとネギ納豆丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
昆布付コハダとわさびネギ納豆にチャレンジ

材料(1人分)

お米
1合
265ml
納豆
30g
ネギ
7g
醤油
小匙0、6
わさび
少々
昆布しめコハダ切り身
2~5枚

作り方

  1. 1
    お米1合を水265mlでとぎ炊飯
  2. 2
    炊きたてご飯をしゃもじで混ぜ水分調整後、お茶碗に載せる
  3. 3
    ネギ7gを笊に載せ水を通す(輪切り)
  4. 4
    ネギ輪切りと納豆30gをお皿に載せ醤油小匙0、6とわさび少々(小匙0、2)を納豆に味付け
  5. 5
    御飯にわさび醤油納豆を大匙2とコハダ昆布しめ2~5切れ載せる

おいしくなるコツ

しめ鯖代用 本わさびすりおろす

きっかけ

わさび醤油で納豆御飯

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
コハダ 納豆 ネギ お米
料理名
コハダとネギ納豆丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする