材料(2人分)
- 馬鈴薯
- 2個
- 塩
- 小匙0、8
- スチーム水
- 315ml
- ピザソース
- 大匙2
- チーズ
- 0、6枚
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯2個笊に載せ水を通す
-
- 2
- 薄くスライス後、クッキングペーパーに載せる
-
- 3
-
- スチーム水を315ml蒸し器に濯ぎ、中火で8分スチーム
-
- 4
-
- お皿に馬鈴薯を載せ塩小匙0、8で味を整える
-
- 5
- スチーム直後、ピザソース大匙2とチーズ(とろける最適)を載せる
おいしくなるコツ
タバスコで味付け
きっかけ
ラップを載せ保冷朝、準備
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません