馬鈴薯チーズピザソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム直後、チーズを乗せると、とろけますね

材料(2人分)

馬鈴薯
2個
小匙0、8
スチーム水
315ml
ピザソース
大匙2
チーズ
0、6枚

作り方

  1. 1
    馬鈴薯2個笊に載せ水を通す
  2. 2
    薄くスライス後、クッキングペーパーに載せる
  3. 3
    スチーム水を315ml蒸し器に濯ぎ、中火で8分スチーム
  4. 4
    お皿に馬鈴薯を載せ塩小匙0、8で味を整える
  5. 5
    スチーム直後、ピザソース大匙2とチーズ(とろける最適)を載せる

おいしくなるコツ

タバスコで味付け

きっかけ

ラップを載せ保冷朝、準備

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
馬鈴薯塩味スチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする