若芽蒟蒻スチーム海老サラダ レシピ・作り方

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シークワーサー搾り汁と醤油でドレッシング蒟蒻サラダ

材料(2人分)

海老
2尾
蒟蒻
45g
小葱
6、8g
スチーム水
300ml
乾燥若芽
15g
500ml
シークワーサー
1個
醤油
35ml
小匙0、5

作り方

  1. 1
    小葱6、8gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    3cmに刻む
  3. 3
    スチーム器に水300ml入れ、海老に酒小匙0、5で味を整え、5分蒸す
  4. 4
    エビが冷めてから殻むき3cmに分ける
  5. 5
    サラダ蒟蒻を笊に載せ水を通す
  6. 6
    若芽15gを容器に載せ、水500mlに3分晒す
  7. 7
    笊で水を通す
  8. 8
    若芽の水気をぬき、お皿に載せる
  9. 9
    小葱3cmとスチーム酒蒸し海老2尾とサラダ蒟蒻を若芽に載せる
  10. 10
    醤油35mlにシークワーサー1個を搾りドレッシング作成
  11. 11
    蒟蒻や小葱若芽に醤油シークワーサードレッシングで味を整える

おいしくなるコツ

収穫胡瓜を載せる

きっかけ

シークワーサー市場

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他のエビ
関連キーワード
蒟蒻 海老 若芽 シークワーサー
料理名
若芽蒟蒻スチーム海老サラダ

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