材料(2人分)
- 海老
- 2尾
- 蒟蒻
- 45g
- 小葱
- 6、8g
- スチーム水
- 300ml
- 乾燥若芽
- 15g
- 水
- 500ml
- シークワーサー
- 1個
- 醤油
- 35ml
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 小葱6、8gを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 3cmに刻む
-
- 3
- スチーム器に水300ml入れ、海老に酒小匙0、5で味を整え、5分蒸す
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- 4
- エビが冷めてから殻むき3cmに分ける
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- 5
- サラダ蒟蒻を笊に載せ水を通す
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- 6
- 若芽15gを容器に載せ、水500mlに3分晒す
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- 7
- 笊で水を通す
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- 8
- 若芽の水気をぬき、お皿に載せる
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- 9
- 小葱3cmとスチーム酒蒸し海老2尾とサラダ蒟蒻を若芽に載せる
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- 10
- 醤油35mlにシークワーサー1個を搾りドレッシング作成
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- 11
- 蒟蒻や小葱若芽に醤油シークワーサードレッシングで味を整える
おいしくなるコツ
収穫胡瓜を載せる
きっかけ
シークワーサー市場
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