材料(2人分)
- 鷄胸肉
- 267g
- ソルトペッパー
- 小匙0、6
- 生姜
- 10g
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 35ml
- 中力粉
- 小匙1、5~3
- 米粉
- 小匙1
- 葱
- 7、3g
- 油
- 170ml
作り方
-
- 1
- 容器に鷄胸肉を載せおろし生姜10gと塩胡椒小さじ0、6と酒大匙2、醤油35mlで味付け
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- 2
- 葱7、3gを笊に載せ水を通す
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- 3
- 葱を細かく刻んで鷄肉に載せる
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- 4
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- 保冷15分
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- 5
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- 容器に米粉小匙1と中力粉1、5~3載せ鷄肉15cmと葱に粉を載せる
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- 6
- 油170mlを温める(低温~中温)
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- 7
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- 衣をつけた葱鷄肉を油に載せ、5分火を通す
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- 8
- トレーにクッキングペーパーを載せ油を抜いてからおあ更に載せる
おいしくなるコツ
レモンやシークワーサー汁を絞る
きっかけ
採れたて葱と肉お弁当
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