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生姜と葱鷄から揚げ醤油味 レシピ・作り方

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唐揚げシークワーサー汁で味を整えると美味

材料(2人分)

鷄胸肉
267g
ソルトペッパー
小匙0、6
生姜
10g
大匙2
醤油
35ml
中力粉
小匙1、5~3
米粉
小匙1
7、3g
170ml
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作り方

  1. 1
    容器に鷄胸肉を載せおろし生姜10gと塩胡椒小さじ0、6と酒大匙2、醤油35mlで味付け
  2. 2
    葱7、3gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    葱を細かく刻んで鷄肉に載せる
  4. 4
    保冷15分
  5. 5
    容器に米粉小匙1と中力粉1、5~3載せ鷄肉15cmと葱に粉を載せる
  6. 6
    油170mlを温める(低温~中温)
  7. 7
    衣をつけた葱鷄肉を油に載せ、5分火を通す
  8. 8
    トレーにクッキングペーパーを載せ油を抜いてからおあ更に載せる

おいしくなるコツ

レモンやシークワーサー汁を絞る

きっかけ

採れたて葱と肉お弁当

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
生姜
料理名
しょうがと葱鷄唐揚げ醤油味

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