材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 1袋
- 水
- 800ml
- あさり
- 17、6g
- 胡瓜
- 0、5本
- キャベツ
- 37g
- 胡麻油
- 小匙1
- 酢
- 15ml
- 醤油
- 36ml
- 砂糖
- 小匙0、5
- 蒲鉾
- 39g
- 豆もやし
- 7、6g
- スチーム水
- 308ml
作り方
-
- 1
- 蒲鉾を15cmに揃える
-
- 2
- スチーム器に308ml水を入れクッキングペーパーを載せる
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- 3
- 豆もやしとキャベツとあさりを載せる
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- 4
- 5~6分蒸す
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- 5
- 胡瓜を笊に載せ水を通す
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- 6
- 胡瓜を千切り
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- 7
- 水800mlに3分火を通す
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- 8
- 沸騰後、冷やし中華1袋を入れ、3分火を通す
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- 9
- 笊に麺を載せ湯を通す
-
- 10
-
- お皿に麺を入れ、蒲鉾胡瓜千切り15cmとあさり、キャベツ豆もやしスチームを載せる
-
- 11
- 酢15mlと醤油36mlと砂糖小匙0、5、胡麻油小匙1で麺味を整える
おいしくなるコツ
紅生姜を載せる
きっかけ
新レシピにチャレンジ
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