蒲鉾胡瓜あさりの冷やし中華 レシピ・作り方

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冷やし中華新バージョン

材料(2人分)

冷やし中華麺
1袋
800ml
あさり
17、6g
胡瓜
0、5本
キャベツ
37g
胡麻油
小匙1
15ml
醤油
36ml
砂糖
小匙0、5
蒲鉾
39g
豆もやし
7、6g
スチーム水
308ml

作り方

  1. 1
    蒲鉾を15cmに揃える
  2. 2
    スチーム器に308ml水を入れクッキングペーパーを載せる
  3. 3
    豆もやしとキャベツとあさりを載せる
  4. 4
    5~6分蒸す
  5. 5
    胡瓜を笊に載せ水を通す
  6. 6
    胡瓜を千切り
  7. 7
    水800mlに3分火を通す
  8. 8
    沸騰後、冷やし中華1袋を入れ、3分火を通す
  9. 9
    笊に麺を載せ湯を通す
  10. 10
    お皿に麺を入れ、蒲鉾胡瓜千切り15cmとあさり、キャベツ豆もやしスチームを載せる
  11. 11
    酢15mlと醤油36mlと砂糖小匙0、5、胡麻油小匙1で麺味を整える

おいしくなるコツ

紅生姜を載せる

きっかけ

新レシピにチャレンジ

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華あさりきゅうり
関連キーワード
蒲鉾 胡瓜 あさり 冷やし中華
料理名
蒲鉾胡瓜あさり冷やし中華

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