オイルサーディン卵パスタ レシピ・作り方

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オイルサーディンパスタ新発見

材料(2人分)

パスタ
350g
お湯と塩
800mlと小匙1
オイルサーディン
0、7缶
Lサイズ2個
パセリ
小匙0、5
レモン汁
小匙1
醤油
大匙1、5
スチーム水
315ml

作り方

  1. 1
    お湯800mlに塩小匙1入れ、煮立てる
  2. 2
    パスタ350gをお湯に入れ、7~8分火を通す(5分後、蓋乗せ保温2~3分)
  3. 3
    笊で湯を通す
  4. 4
    スチーム器に水315ml入れ、卵を乗せ5~8分蒸す
  5. 5
    水に卵を入れ冷ましてから殻をむく
  6. 6
    卵を細かく刻んで容器に載せ、パセリを小匙0、5入れる
  7. 7
    オイルサーディン1缶(0、7缶サーディン)を容器に載せる
  8. 8
    オイルで味を整え、パスタを食べれる分、和える
  9. 9
    醤油大匙1、5とレモン汁小匙1で味を整える
  10. 10
    お皿にサーディンと卵パセリパスタを乗せ完成

おいしくなるコツ

パルメザンチーズで味を整える

きっかけ

蒸卵

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
パスタ オイルサーディン パセリ
料理名
オイルサーディン卵パスタ

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