材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- お湯と塩
- 800mlと小匙1
- オイルサーディン
- 0、7缶
- 卵
- Lサイズ2個
- パセリ
- 小匙0、5
- レモン汁
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- スチーム水
- 315ml
作り方
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- 1
- お湯800mlに塩小匙1入れ、煮立てる
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- 2
- パスタ350gをお湯に入れ、7~8分火を通す(5分後、蓋乗せ保温2~3分)
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- 3
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- 笊で湯を通す
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- 4
- スチーム器に水315ml入れ、卵を乗せ5~8分蒸す
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- 5
- 水に卵を入れ冷ましてから殻をむく
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- 6
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- 卵を細かく刻んで容器に載せ、パセリを小匙0、5入れる
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- 7
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- オイルサーディン1缶(0、7缶サーディン)を容器に載せる
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- 8
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- オイルで味を整え、パスタを食べれる分、和える
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- 9
- 醤油大匙1、5とレモン汁小匙1で味を整える
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- 10
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- お皿にサーディンと卵パセリパスタを乗せ完成
おいしくなるコツ
パルメザンチーズで味を整える
きっかけ
蒸卵
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