オイルサーディン卵パスタ レシピ・作り方

オイルサーディン卵パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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オイルサーディンパスタ新発見

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯800mlに塩小匙1入れ、煮立てる
  2. 2 パスタ350gをお湯に入れ、7~8分火を通す(5分後、蓋乗せ保温2~3分)
  3. 3 笊で湯を通す
  4. 4 スチーム器に水315ml入れ、卵を乗せ5~8分蒸す
  5. 5 水に卵を入れ冷ましてから殻をむく
  6. 6 卵を細かく刻んで容器に載せ、パセリを小匙0、5入れる
  7. 7 オイルサーディン1缶(0、7缶サーディン)を容器に載せる
  8. 8 オイルで味を整え、パスタを食べれる分、和える
  9. 9 醤油大匙1、5とレモン汁小匙1で味を整える
  10. 10 お皿にサーディンと卵パセリパスタを乗せ完成

きっかけ

蒸卵

おいしくなるコツ

パルメザンチーズで味を整える

  • レシピID:1150007785
  • 公開日:2013/07/24
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カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
パスタ オイルサーディン パセリ
料理名
オイルサーディン卵パスタ
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