オイルサーディン卵パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯800mlに塩小匙1入れ、煮立てる
- 2 パスタ350gをお湯に入れ、7~8分火を通す(5分後、蓋乗せ保温2~3分)
- 3 笊で湯を通す
- 4 スチーム器に水315ml入れ、卵を乗せ5~8分蒸す
- 5 水に卵を入れ冷ましてから殻をむく
- 6 卵を細かく刻んで容器に載せ、パセリを小匙0、5入れる
- 7 オイルサーディン1缶(0、7缶サーディン)を容器に載せる
- 8 オイルで味を整え、パスタを食べれる分、和える
- 9 醤油大匙1、5とレモン汁小匙1で味を整える
- 10 お皿にサーディンと卵パセリパスタを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- オイルサーディン卵パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません