アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソのバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
あっという間に1品追加できます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生するめいか(ゲソ・ミミ)
1杯分
醤油
小匙2分の1杯
マーガリン
小匙2分の1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかのゲソは1本ずつに切り、ミミは細切りしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して1を炒め、色が変わったら醤油・マーガリンを絡めて、すぐ火を止める。

きっかけ

いかの刺身を作って、残ったゲソとミミの部分を違う味付けで食べたかったので。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/21 20:33
お刺身の残りのゲソと耳で作りました。美味しかったです♪
ブタコマ
ありがとうございます!お刺身も2度楽しめますね♪
2013/07/14 19:23
簡単おつまみ良いですね冷たいビールに焼きイカ最高!
かっぺ4217
サッとできるので、おつまみにはサイコーです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする