材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 265g
- 油
- 小匙1
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 35ml
- 酒
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2~0、5)
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙1温める
-
- 2
-
- もも肉265gに切れ目を入れ、油焼き6分火を通す
-
- 3
- 塩胡椒少々で味を整える
-
- 4
- 酒小匙1、醤油35ml、味醂20mlで味を整えお皿に載せレンジで1分温める
-
- 5
- フライパン焼き鷄肉を6~7分割後みりん酒醤油に漬ける
-
- 6
- 完成
おいしくなるコツ
鶏もも肉オレガノ焼き
きっかけ
鶏もも肉スタミナアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当備え