鷄モモチキン味醂醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン鷄もも焼き
お弁当備え

材料(2人分)

鶏もも肉
265g
小匙1
味醂
20ml
醤油
35ml
小匙1
ソルトペッパー
少々(小匙0、2~0、5)

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1温める
  2. 2
    もも肉265gに切れ目を入れ、油焼き6分火を通す
  3. 3
    塩胡椒少々で味を整える
  4. 4
    酒小匙1、醤油35ml、味醂20mlで味を整えお皿に載せレンジで1分温める
  5. 5
    フライパン焼き鷄肉を6~7分割後みりん酒醤油に漬ける
  6. 6
    完成

おいしくなるコツ

鶏もも肉オレガノ焼き

きっかけ

鶏もも肉スタミナアップ

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鷄もも肉 味醂 醤油
料理名
鳥モモチキン味醂醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする