烏賊葱餅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
烏賊と葱、醤油スープ

材料(2人分)

お湯
780ml
ソルト
小匙1
大匙1、5
醤油
大匙2
葱(輪切り)
20、6g
昆布
少々(1、5g程度)
3個
烏賊
18、5g

作り方

  1. 1
    お湯780mlに塩小匙1と酒大匙1、5と醤油大匙2で味を整える
  2. 2
    1、5~3分中火を通す
  3. 3
    昆布少々(1、5g)程度をスープに載せ0、5分火を通す
  4. 4
    餅3個をスープ弱火で3分温める
  5. 5
    烏賊18、5gに1、5分火を通す
  6. 6
    容器にスープを濯ぎ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子と柚子胡椒

きっかけ

餅スープリクエスト

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
烏賊 醤油
料理名
烏賊葱餅スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする