シンプルな桃のデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジケーキ 1台
- 生クリーム(ホイップクリーム) 1箱
- 砂糖 20g
- 桃の缶詰 半割り5個
- チョコ 20g
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加え泡立てる
- 2 桃の缶詰は2つぶんみじん切りする。生クリーム大さじ4~5と混ぜておく
- 3 ケーキの間に生クリームと桃を刻んだものを挟む
- 4 全体に生クリームを塗り、クリームを絞る
- 5 スライスした桃を並べる
- 6 刻んだチョコを周囲に散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません