材料(2人分)
- 小松菜
- 13、8g
- キャベツ
- 20、7g
- 卵
- 1個
- チキンナゲット
- 6個
- お湯
- 200ml
- 酒
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙1、5
- お湯
- 380ml
- 油
- 小匙1
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- ソルトペッパー
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 卵1個をお皿に溶き、キャベツ20、7gを笊に載せ水を通す
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- 2
- キャベツとナゲットを5cmに分け、卵に入れソルトペッパーで味を整える
-
- 3
- フライパンに油小匙1温め、卵とナゲットキャベツに火を3、5分通す
-
- 4
- お湯380mlに卵を載せ5分火を通す
-
- 5
- ゆで卵スライサーで輪切り
-
- 6
- 食パンにマーガリンとオムレツ載せケチャップで味を整える
-
- 7
- ゆで卵0、5を卵に載せ味を整え完成
おいしくなるコツ
ツナ焼き
きっかけ
食パン焼きたて
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