あさりと芹の葉生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
薩摩揚げ炒めお弁当

材料(2人分)

油揚げ
1枚
36g
生姜
3、6g
胡麻油
小匙0、5
醤油
15ml
味醂
30.6ml
あさり
8粒

作り方

  1. 1
    油揚げ1枚千切り15cm用意
  2. 2
    芹15cmとあさりをお皿に載せる
  3. 3
    フライパンに胡麻油と生姜温め、油揚げと小松菜15cmとあさりに火を通す
  4. 4
    醤油15mlと味醂30、6mlで味を整える

おいしくなるコツ

辛子醤油和え

きっかけ

芹収穫

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
あさり 生姜 油揚げ
料理名
あさりと芹の葉生姜煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする