パイナップル豆乳蜜柑デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミキサーパイナップル豆乳寒天に蜜柑添え

材料(2人分)

パイナップル
36g
豆乳
270ml
寒天
小匙1~2
蜂蜜
小匙0、6
バニラエッセンス
少々
蜜柑缶詰
5~6粒
氷水
800m

作り方

  1. 1
    豆乳270mlをミキサーに入れる
  2. 2
    パイナップル36g皮むき細かく刻んでをミキサー豆乳に載せる
  3. 3
    ミキサー攪拌1分後、パイナップル豆乳と寒天小匙1~2と蜂蜜(なければ砂糖)小匙0、6,バニラエッセンス(1滴~2滴)入れ弱火で3分温める
  4. 4
    グラスに濯ぎ氷水800mlで15分冷やす
  5. 5
    蜜柑缶詰(5~6粒)を寒天に載せる

おいしくなるコツ

甘さがなければメープルシロップや蜂蜜小匙0、3~0、5を完成寒天に載せ味を整える

きっかけ

採れたてパイナップル

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
パイナップル豆乳蜂蜜デザート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする