材料(2人分)
- パイナップル
- 36g
- 豆乳
- 270ml
- 寒天
- 小匙1~2
- 蜂蜜
- 小匙0、6
- バニラエッセンス
- 少々
- 蜜柑缶詰
- 5~6粒
- 氷水
- 800m
作り方
-
- 1
- 豆乳270mlをミキサーに入れる
-
- 2
- パイナップル36g皮むき細かく刻んでをミキサー豆乳に載せる
-
- 3
-
- ミキサー攪拌1分後、パイナップル豆乳と寒天小匙1~2と蜂蜜(なければ砂糖)小匙0、6,バニラエッセンス(1滴~2滴)入れ弱火で3分温める
-
- 4
-
- グラスに濯ぎ氷水800mlで15分冷やす
-
- 5
-
- 蜜柑缶詰(5~6粒)を寒天に載せる
おいしくなるコツ
甘さがなければメープルシロップや蜂蜜小匙0、3~0、5を完成寒天に載せ味を整える
きっかけ
採れたてパイナップル
関連情報
- カテゴリ
-
寒天
- 料理名
-
パイナップル豆乳蜂蜜デザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません